1-800-986-5632

A. Identidad y domicilio del responsable


En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la LFPD) y el resto de disposiciones aplicables, informamos a usted que las siguientes entidades (conjuntamente, el “Responsable”) tratarán sus datos personales de acuerdo al presente aviso de privacidad, en las ubicaciones expresamente indicadas:


a) Hotelera Palace Resorts, S. de R.L. de C.V., con domicilio para oír y recibir notificaciones en Carretera Cancún Puerto Morelos km 21, Manzana 01, Lote 1 – 11, Edificio A, Supermanzana 47, Municipio Benito Juárez, Cancún, Quintana Roo, C.P.77506 (aplicable para nuestras instalaciones en Quintana Roo y Baja California Sur).
b) Inmobiliaria y Promotora Real Yucatán, S.A. de C.V., con domicilio para oír y recibir notificaciones en Avenida Andrés García Lavín Calle 32, Número Exterior 298, Piso 11, Colonia Montebello, Mérida, Yucatán, C.P.97113 (aplicable para nuestras instalaciones en Yucatán).


B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento


Que para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos las siguientes categorías de datos personales:


1. Datos de identificación y contacto.
2. Datos de circunstancias sociales.
3. Datos de ocupación laboral.
4. Datos de información comercial.


C. Tratamiento de datos personales sensibles. Datos de Salud


El Responsable no recaba datos personales sensibles para las finalidades enumeradas en el siguiente apartado.


D. Finalidades del tratamiento


a. Finalidades originarias y necesarias:
1. Control de acceso e identificación de visitantes, prestadores de servicios y proveedores a las instalaciones del Responsable.
2. Control de accesos y salidas de usuarios registrados en los sistemas de información del Responsable.
b. Finalidades adicionales:
1. No existen.


E. Transferencias de datos personales


Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas distintas al Responsable en los siguientes supuestos:


1. Autoridades, organismos o entidades gubernamentales; en cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento de requerimientos efectuados por las mismas.


F. Consentimiento para la transferencia de datos


Para efectuar la transferencia indicada en el numeral 1 del apartado anterior, no se requiere su consentimiento de conformidad con el artículo 37 de la LFPD.


Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.


G. Ejercicio de los derechos ARCO


En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.


La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente,
mediante escrito dirigido a nuestro Oficial de Protección de Datos Personales, al domicilio indicado en el inciso A de este Aviso.


La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:


I. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
II. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal;
III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer
IV. alguno de los Derechos ARCO; y
V. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.


El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el
Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud
resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles
siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar
trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento
de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo. Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), mediante acceso restringido y autorizado al sistema que trata sus datos personales (acceso) o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.


Alternativamente, el Titular podrá dirigir su solicitud a través de la dirección derechosarco@palaceresorts.com, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados,
estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a que se refiere el párrafo inmediato anterior. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.


Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.


H. Revocación del consentimiento


Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.


El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido
en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.


I. Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales


Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Oficial de Protección de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado “Ejercicio de los derechos ARCO”.


El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. El Responsable otorgará a los titulares registrados, en su caso, la constancia de inscripción correspondiente.


J. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral


El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad Integral, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, el Responsable publicará dichos cambios en el sitio web https://palaceresorts.com/es, sección “Avisos de Privacidad”.


También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable, durante la vigencia de una relación jurídica.



Fecha de última actualización:
01 de diciembre de 2021.