Live chat software AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PROVEEDORES | Hoteles y paquetes de viajes todo incluido | Palace Resorts®
x

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL
PROVEEDORES

A. Identidad y domicilio del responsable.
En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la LFPD) y resto de disposiciones aplicables, se informa que las siguientes entidades son responsables individuales de los datos personales de sus respectivos proveedores:
Palace Resorts, S. A. de C. V.
Hotelera Palace Resorts, SAPI DE C. V.
Operadora Palace Resorts, S. de R. L. de C. V.
Administración Rivera Resorts S. A. de C. V.

La identidad específica de la entidad contratante (en adelante, el “Responsable”) consta en la documentación contractual y/o fiscal que le vincula como proveedor de esa entidad.
Para todos los casos, el Responsable señala como domicilio para oír y recibir notificaciones en Carretera Cancún Puerto Morelos km 21, Manzana 01, Lote 1 – 11, Edificio A, Supermanzana 47, Municipio Benito Juárez, Cancún, Quintana Roo, C.P. 77506.

B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento.
Para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable recaba las siguientes categorías de datos personales:
1) Datos de carácter identificativo.
2) Datos de ocupación laboral.
3) Datos de información comercial
4) Datos económicos, financieros y de seguros.

Los datos personales cuyas categorías han sido identificadas pueden ser recabados por el Responsable directa o personalmente del titular, o de forma indirecta a través de una transferencia.
La aceptación del presente Aviso de Privacidad conlleva la autorización del proveedor correspondiente para el tratamiento de datos personales de aquellos trabajadores que en virtud de la naturaleza específica de determinados servicios, tenga necesidad de proporcionar al Responsable. Lo anterior, con independencia de que el tratamiento de los datos personales sea resultado de una transferencia de los mismos.

En este último caso, el proveedor garantiza al Responsable que ha comunicado oportuna y adecuadamente a los titulares correspondientes sobre el destino y finalidad de la transferencia de sus datos.
El mismo proveedor garantiza que si ninguna de las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD resulta aplicable, obtendrá el consentimiento de dichos titulares para la transferencia de sus datos, antes de transferirlos al Responsable.

C. Tratamiento de datos personales sensibles. Datos de Salud.
El Responsable no recaba datos personales sensibles para las finalidades enumeradas en el siguiente apartado.

D. Finalidades del tratamiento.
a. Finalidades originarias y necesarias
1. Alta y pago de adeudos a proveedores.
2. Cumplimiento de obligaciones fiscales relacionadas con proveedores.
3. Contratación de servicios.
4. Control de personal de proveedores, con acceso a oficinas o nodos del Responsable.
5. Estadística y registro histórico de proveedores.
b. Finalidades adicionales.
1. No existen

E. Transferencias de datos personales.
Sus datos personales podrán ser transferidos dentro del territorio nacional o hacia el extranjero, a las siguientes categorías de destinatarios y para las finalidades identificadas:
1. Compañías matrices, afiliadas o subsidiarias del Responsable; con finalidades de resguardo centralizado de la información; control de altas, bajas y actualización de datos; así como fines estadísticos y de registro histórico de proveedores.
2. Organismos Públicos; Administraciones públicas federales, estatales o municipales, comisiones, Institutos y/o Entidades Reguladoras, para el cumplimiento de obligaciones fiscales, informativas o de transparencia; así como para el cumplimiento de requerimientos judiciales o administrativos emitidos por autoridades competentes.

F. Consentimiento para la transferencia de datos.
Las transferencias de datos personales a que se refieren los incisos 1 y 2 anteriores no requieren de su consentimiento para realizarse, conforme a lo dispuesto por el artículo 37 de la LFPD. En todos los demás casos, sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

G. Ejercicio de los derechos ARCO.
En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.
La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Responsable de Datos Personales, al domicilio indicado en el inciso A.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:
I. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
II. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma.

En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo. Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), mediante acceso restringido y autorizado
al sistema que trata sus datos personales (acceso) o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Alternativamente, el Titular podrá dirigir su solicitud a través de la dirección derechosarco@palaceresorts.com, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a que se refiere el párrafo inmediato anterior. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.
Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

H. Revocación del consentimiento.
Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.
El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido para el ejercicio de los derechos ARCO.

I. Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales.
Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Responsable de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados para el ejercicio de los derechos ARCO.
El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. El Responsable
otorgará a los titulares que soliciten su registro, la constancia de inscripción correspondiente.

J. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral.
El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad Integral, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, Grupo Palace Resorts® publicará dichos cambios en el sitio web www.palaceresorts.com, sección “Avisos de Privacidad”.

También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable, durante la vigencia de una relación jurídica.

Fecha de última actualización:
1 de diciembre de 2016.




tripadvisor

ELEGIDOS ENTRE LOS MEJORES RESORTS EN TODOS LOS DESTINOS

PALACE
RESORTS

  • Patricia U

    Bogotá, Colombia

    La mejor playa de Cancún

    El hotel tiene buenas instalaciones y bonitas habitaciones, el servicio es excelente. La ubicación es cerca al comercio y en la zona hotelera. Quién va a Cancún busca playa y no hay amaneceres más bonitos que los que uno puede ver en Beach Palace.

  • vanevaleco

    Puerto Colombia, Venezuela

    Felicitaciones a este gran hotel

    Sin duda fueron las mejores vacaciones, Moon Palace es el mejor hotel que tiene Cancún, tienen muy claro el tema del servicio y sus empleados son maravillosos. ¡Nunca en otro hotel nos habían atendido tan bien!

  • Velandia

    Ocho Ríos, Jamaica

    Descanso

    ¡Fabuloso! La amabilidad de todo el personal desde que uno llega, hace de esta experiencia algo especial. El lugar es muy hermoso y las instalaciones del hotel son de primera. Tienen muchas actividades para todos los gustos y edades.

  • macecilia2014

    Chile

    Fascinados, ¡una semana en el Paraíso!

    Fue una experiencia espectacular desde que llegamos a la puerta de Le Blanc, el mejor, cálido y más agradable personal, siempre dispuesto y atentos a todo lo que necesitábamos.

  • Eduardo O

    Lima, Perú

    Excelente para una ocasión especial

    Mi esposa y yo fuimos por nuestra luna de miel y nos encantó. Room service las 24 horas a nuestra Jr. Suite y servicio en la playa. La comida en los desayunos y restaurantes excelente. Bonita vista y piscinas. Gracias por la experiencia.

X