Español

Renta de Vehículos

 

 

 

Aviso de Privacidad palace resort rent a car 2014

A. Identidad y domicilio del responsable.

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la LFPD) y resto de disposiciones aplicables, Palace Resorts Rent a Car, S.A. de C.V. (en adelante, el “Responsable”), con domicilio social, y para oír y recibir notificaciones, en Carretera Cancún Chetumal No. Km. 340, Colonia Centro, C.P. 77500, de la Ciudad de Cancún, Municipio de Benito Juárez, Estado de Quintana Roo, le informa de manera expresa: 

B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento.

Para la prestación de los servicios financieros solicitados y contratados, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

1) Datos de carácter identificativo; 

2) Datos de características personales; 

C. Tratamiento de datos personales sensibles. Datos de Salud. 

El Responsable no recaba datos personales sensibles para las finalidades enumeradas en el siguiente apartado. 

D. Finalidades del tratamiento.

a. Finalidades originarias y necesarias

1) Gestión, control y administración de los contratos y operaciones de arrendamiento de los vehículos arrendados por el Responsable.

2) Gestión, control y administración de accidentes, de daños a terceros o sus propiedades o de robos que involucren los vehículos arrendados, para su tramitación, en su caso, por parte de las compañías aseguradoras correspondientes.

3) Cobro judicial o extrajudicial de deudas liquidas y exigibles a favor del Responsable.

4) Registro histórico para el cumplimiento de la legislación aplicable.

b. Finalidades adicionales.

1. Envío de comunicaciones sobre ofertas y nuevos productos y/o servicios proporcionados por el Responsable. 

2. Envío de comunicaciones sobre ofertas y nuevos productos y/o servicios proporcionados por terceros. 

  • Adicionalmente a lo anterior, le informamos que los datos personales de terceras personas facilitados por usted al Responsable para el cumplimiento de las finalidades identificadas (familiares o acompañantes), deberán serlo después de haberles informado sobre la existencia del tratamiento y el contenido de este Aviso de Privacidad.
  •  
  • A. Finalidades adicionales. Negativa para su tratamiento.
  •  
  • 0 No deseo recibir comunicaciones sobre ofertas y nuevos productos y/o servicios proporcionados por el Responsable.
  • 0 No deseo recibir comunicaciones sobre ofertas y nuevos productos y/o servicios proporcionados por terceros.
  •  
  • En todo momento, usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en relación con las finalidades adicionales indicadas, mediante los mecanismos previstos en este Aviso de Privacidad y de conformidad con la legislación vigente.
  •  
  • E. Transferencias de datos personales.
  •  
  • Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas distintas al Responsable, en los siguientes supuestos:
  •  
  • 1. Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas del Responsable, o a una sociedad matriz, con finalidades de resguardo centralizado de la información y para la realización de estadísticas con el objeto de evaluar, mejorar y diseñar nuevos servicios.
  •  
  • 2. Terceros No Afiliados (prestadores de servicios), con la única y exclusiva finalidad de que éstos asistan al Responsable en la ejecución de los servicios contratados (cumplimiento la relación jurídica entre el responsable y el titular).
  •  

    3. Compañías aseguradoras, para el cumplimiento de la normativa vigente relacionada con el seguro de responsabilidad civil de los vehículos arrendados y, en su caso, para la comunicación de la información requerida por la compañía aseguradora contratada y designada por los propios arrendatarios.

    4. Empresas de cobranza, para la recuperación de créditos impagados y su cobro judicial o extrajudicial.

    F. Consentimiento para la transferencia de datos.

    Las transferencias de datos personales a que se refieren los números 1 a 4 del inciso inmediato anterior, no requieren de su consentimiento para realizarse, conforme a lo dispuesto por el artículo 37 de la LFPD.
     
    En todos los demás casos, sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.
     
    G. Ejercicio de los derechos ARCO.
     
    En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.
     
    La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Responsable de Datos Personales, con domicilio en Carretera Cancún Chetumal No. Km. 340, Colonia Centro, C.P. 77500, de la Ciudad de Cancún, Municipio de Benito Juárez, Estado de Quintana Roo.
     
    La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:
     
    I. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
    II. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
    III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
    IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
     
    El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulta errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.
     
    Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), mediante acceso restringido y autorizado al sistema que trata sus datos personales (acceso) o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.
    Alternativamente, el Titular podrá dirigir su solicitud a través de la dirección derechosarco@palaceresorts.com, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a que se refiere el párrafo inmediato anterior. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.
     
    Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.
     
    H. Revocación del consentimiento.
     
    Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.
     
    El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.
     
    I. Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales.
     
    Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado G) del presente Aviso de Privacidad (Ejercicio de los derechos ARCO). 
     
    J. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral.
     
    El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, el Responsable comunicará dichos cambios a través de esta página web.